Curso de Atualização em Nutrição Clínica - Módulo I


"É quase um milagre que os modernos métodos de instrução ainda não tenham estrangulado completamente a sagrada curiosidade da investigação, porque o que essa delicada plantinha mais precisa, além de um estímulo inicial, é de liberdade."

Albert Einstein (1879-1955)

Objetivo do Curso:
Introduzir conceitos atuais na área de Nutrição Clínica por meio da resolução de problemas freqüentemente encontrados na prática

Público-alvo: Nutricionistas

Tema 1 - Nutrição na Obesidade

Enfoques principais:

- Obesidade e co-morbidades
- Dieta na cirurgia redutora ou bariátrica

Tema 2 - Nutrição na Insuficiência Renal Crônica

Enfoques principais
:
- Dieta hipoprotéica no tratamento conservador da IRC
- Desnutrição em Hemodiálise

Duração: 5 semanas

1ª semana para entrosamento alunos e professores (e-mail)
2ª semana para o desenvolvimento de cada tema, totalizando 4 semanas.

Número de vagas: 25

Valor do Curso: R$ 250,00 (custo total do curso)

Inscrições: (Aguarde)

Pré-requisitos:

  • Ser graduado em Nutrição
  • Motivação para o auto aprendizado.
  • Conhecimento básico de informática (navegação na Internet e uso do correio eletrônico)
  • Ter uma conta de correio eletrônico em seu nome.
  • Disponibilidade de, no mínimo, uma hora diária para estudo (realização das atividades propostas e participação em Lista de Discussão).
  • Não se inscreva no Curso caso necessite ausentar-se por motivo de férias ou participação em eventos científicos.
  • Preenchimento do Formulário de Inscrição

Metodologia:

Problematizadora
Atividades complementares:Lista de Discussão e Workshop com especialistas.

Material Didático:
  • Indicações de sites na Internet, textos e conteúdos teóricos especialmente preparados para o curso;
  • Um CD-ROM com aulas referentes a 1 dos temas
Critérios de Seleção:
  • Preencher os pré-requisitos
  • Análise de currículum vitae
  • Análise da carta de interesse

Avaliação:
Questões de múltipla escolha baseadas na resolução dos problemas.

Certificação:
Para obter o certificado o aluno deverá realizar todas as avaliações, ter pontuação mínima de 50% em cada uma das duas avaliações e ter participado do workshop.

Instrutoras:

  • Drª Lilian Cuppari
    Coordenadora do Curso de Atualização em Nutrição Clínica
    Professora Afiliada da Disciplina de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo- UNIFESP/EPM
    Nutricionista da Fundação Oswaldo Ramos
    Mestre e Doutora em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo-UNIFESP/EPM
  • Drª Kenia Mara Baiocchi de Carvalho
    Docente Colaboradora do Curso de Atualização em Nutrição Clínica
    Professora Assistente do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília
    Mestre em Ciências da Saúde - Universidade de Brasília
    Doutoranda da Pós-Graduação em Nutrição - Universidade Federal de São Paulo-UNIFESP/EPM

Grade de Programação

Adaptação ao ambiente virtual de aprendizagem
  • Apresentação dos alunos e da equipe do Curso.
  • Navegação nas páginas do Curso.
  • Comportamento em ambiente virtual (em Lista de Discussão e correio eletrônico).
  • Download de programas.
  • Critérios de avaliação da informação em saúde disponível na Internet.
Nutrição na Obesidade
Nutrição na Insuficiência Renal Crônica
Problema

Problema 1
  • Fórum de Discussão
Problema 2

1ª Prova

2ª Prova

Informações adicionais através do e-mail:
contato.nutricli2@virtual.epm.br

Apoio:
Pós-Graduação em Nutrição UNIFESP/EPM
Fundação Oswaldo Ramos
BIREME
ABESO - Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade


Equipe LED-DIS

Voltar para a UV

Estatísticas de acesso a esta página. ERROR connecting database - Access denied for user 'busca'@'200.144.93.25' (using password: YES).

_________________________________________________________
Laboratório de Ensino a Distância - LED-DIS
Departamento de Informática em Saúde - UNIFESP