hggh
UNIFESP Virtual




IV Curso de Especialização em Nutrição em Saúde Pública


A equipe do Curso de Pós-graduação em Nutrição e o Laboratório de Educação a Distância do Departamento de Informática em Saúde estarão realizando o IV Curso de Especialização em Nutrição em Saúde Pública em 2002.

Público-alvo:
médicos e nutricionistas.

Este quarto curso será destinado a nutricionistas e médicos interessados em Nutrição em Saúde Pública. Ao seu final deverá capacitar os profissionais a atuar de forma adequada na área de Nutrição em Saúde Pública. Este curso tem recebido apoio da reitoria, pró-reitorias e da BIREME.

Duração: o curso terá
4 meses de duração. Será gratuito e oferecido via Internet.

Pré-requisitos: atuação comprovada em Saúde Pública (centros de saúde, saúde materno-infantil, saúde escolar, creches, secretarias de saúde, etc); graduação em Medicina ou Nutrição, conhecimentos de Inglês e disponibilidade de 2 horas diárias para o estudo. Recomendamos que o aluno tenha motivação, capacidade de concentração e disciplina para o auto-aprendizado. O aluno deve obrigatoriamente ser assinante de um Provedor de acesso a Internet e possuir conta e endereço de correio eletrônico. Além dos pré-requisitos descritos, a seleção inclui a análise de documentos. O aluno será comunicado se foi selecionado via correio eletrônico.

Instrutor(a) responsável: Profª. Dra. Dirce Maria Sigulem

Instrutores colaboradores: Profª Lilian Cuppari, Profª Silvia Eloiza Priore, Profª Sylvia do Carmo Castro Franceschini e Profª Tania Beninga de Morais.

Metodologia: o curso está estruturado em 7 temas principais da área de Nutrição em Saúde Pública. Seu método de ensino baseia-se na exposição de situações-problema e na atuação do aluno para resolvê-las, ou seja, são as suas atividades, que incluem busca de informações, discussões em grupo, que dirigem e definem o seu aprendizado. A solução de cada problema proposto deverá ser enviada ao corpo docente sob a forma de um relatório anexado a uma mensagem de correio eletrônico.
Veja a Grade de Programação que apresenta os temas principais do curso.

Temas

Duração
(dias)

Créditos

1. Indicadores de Saúde

14

4

Data limite para envio de relatório

2. Ações Básicas de Saúde

14

4

Data limite para envio de relatório

 

3. Avaliação Nutricional

28

6

Data limite para envio de relatório

 

4. Necessidades e Recomendações Nutricionais

14

4

Data limite para envio de relatório

 

5. Carências Nutricionais Específicas e Programas de Alimentação e Nutrição

21

6

Data limite para envio de relatório

 

6. Aspectos Nutricionais em Doenças Crônico-Degenerativas

14

4

Data limite para envio de relatório

 

7. Controle de Qualidade de Alimentos

7

2

Data limite para envio de relatório

 

Avaliação Final Presencial

2

-

Temas e Avaliação Final Presencial

114

30

Avaliação: o desempenho do aluno será avaliado de acordo com o conceito recebido em cada um dos temas estudados. Ao final do curso será realizada uma avaliação presencial obrigatória para a obtenção do certificado de Especialização em Nutrição em Saúde Pública.

Boa Sorte!

Equipe LED-DIS

Voltar para a UV

Estatísticas de acesso a esta página. ERROR connecting database - Access denied for user 'busca'@'200.144.93.25' (using password: YES).
____________________________________________________________
Laboratório de Ensino a Distância - LED-DIS
Departamento de Informática em Saúde - UNIFESP